您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/志愿服务
天长:小小志愿者奉献社会从我做起
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-04-28
     4月26日上午,一群特殊的志愿者走进了天长市仁和集镇界牌社区,开展捡垃圾志愿者活动。

  

  

  他们是界牌九年制学校的学生。这群平均年龄在8岁左右的小志愿者,有的手拿抹布,有的提水桶,有的拿着垃圾袋,在妇联主席的组织下,分为三组,一组负责提水,一组负责擦拭路边花丛里的广告牌和社区公共体育设施,一组在花丛中捡拾垃圾。他们虽然个子不够高,力气不够大,但是他们尽力给每个角落带来清洁。经过一上午的劳动,社区广场的环境焕然一新。

  此次活动是界牌社区妇联与界牌九年制学校联合开展的劳动实践课,一是提高孩子参与社会劳动的意识,二是通过一个孩子带动一个家庭,让更多人参与到志愿者活动中来,自觉做好环境卫士。(仁和集镇 平艳 董元峰)