您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/志愿服务
天长民兵应急队快速反应清路障除积雪保安全
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-01-07
      受大寒潮及雨雪冰冻天气影响,1月4和5日,天长市持续出现大面积降雪,导致道路积雪厚度达到20多公分,不少折断的树压在路上,严重影响了民和过往车辆通行安全。灾情就是命令。5一早天长街道根据市武装部要求,紧急出动18余名民兵应急分队队员紧急驰援市政部门清除路边断枝路障,为路边被积雪压弯的树冠减压,确保道路通行安全。

  

  

   战冰雪、斗寒潮,虽然天气严寒,但天长街道民兵应急分队队员个个士气高昂,充分发扬新时期敢打敢拼、连续奋战的精神。他们明确责任、划分小组,用铁锹、锯子竹竿等简易工具除雪,同时协助疏通道路。经过两天近16个小时奋战,顺利打通道路4公里,为老百姓出行开辟出了一条安全通道。(天长街道:王鸣天 刘世军)