您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/志愿服务
天长街道“萤火虫”志愿服务队冬暖福利院
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-12-05
    125日是第32个“国际志愿者日”,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,天长街道“萤火虫”志愿服务队组织志愿者来到了市福利院开展慰问活动。

  

  一到福利院,志愿者们先是向老人和小朋友们分发慰问礼品并详细询问了他们的日常生活情况和健康状况,嘱咐他们要保重身体,注意适时添衣保暖。

  随后志愿者们按照分工,有的洗菜、有的打扫卫生、有的陪小朋友们谈心,其乐融融、一幅幅暖心的画面充裕着整个福利院。小朋友们挂着幸福的笑脸激动地拉着志愿者的手:“谢谢叔叔阿姨们,今天太开心了,你们主动帮我们打扫屋子还给我们礼物,真是一群有爱心好人啊!”

  此次活动后“萤火虫”志愿服务队将定期组织开展一系列的志愿服务活动,大力宣扬志愿服务精神,号召广大市民加入志愿服务队做一个有爱心、有责任感的文明城市市民。(孙天明)