您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明交通
天长中学举行规范文明交通行为专题讲座
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-09-18
    912日上午,天长中学邀请市交警大队宣教室主任张仁良警官来到学校,在学府广场为全校三千多名师生,做规范文明交通行为的专题讲座,提高全体师生的交通安全意识,助力创建全国文明城市迎国检工作。

  

  

  讲座开始前,张警官带领全体师生收看了《让安全永伴——市民交通安全规范出行宣传教育片》。视频首先从行走安全、骑车安全、驾车安全三个方面介绍了通行规则,详细解说了二次驻足区和二次过街的原则和意义。其次,解释了左转弯待转区的使用方法,车辆掉头和街边停车等安全驾驶注意事项。最后,呼吁广大市民在道路上通行,一定要遵守交通规则,做到安全、文明出行。

  接着,张警官就交通安全知识作了宣讲。他首先阐述了交通事故的危害,而且80%以上的交通事故,是因为违反交通规则造成的。然后向全体师生宣讲了行、骑、乘的相关知识和学校周边需要同学们注意的交通安全问题。最后,他请同学们在做好自我的同时,能够发挥好传、帮、带作用,使更多的人知法、懂法、守法,都能走好路、开好车。在整个宣讲过程中,全体师生认真看、认真听,对照自己平时的交通行为进行了深刻的反思。宣讲结束,全体师生报以热烈的掌声,对张警官表示感谢!(天长中学)