您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明交通
“红领巾”走进治超现场开展宣传教育活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-06-02
    为帮助青少年了解超限超载的严重危害性, 61 日,天长公路分局邀请城南小学优秀少先队员代表前往天长治超站,开展治超宣传教育活动。

  

  

    活动中,少先队员们在治超执法讲解员的带领下,首先参观了治超站的信息化设施、精检室、处理中心等执法场所,初步了解治超工作的基本概念和流程。随后,在被依法查扣的违法车辆前,治超员向他们直观讲解了什么是超限超载车辆。参观结束后,少先队员们又来到治超站二楼会议室,观看《超限超载的危害》教育视频,并由治超站站长详细讲解什么是超限超载,为什么要治理超限超载。他们一边看一边听一边认真的做着笔记。

    参加的少先队员们纷纷表示,以前对这方面的知识知之甚少,通过这次的活动,他们认识到车辆超限超载给社会和人民生命财产带来的危害。今后不仅自身会加强认识,也会宣传给身边的家人、朋友,进一步扩大治超的宣传力度。(天长治超站 黄平)