您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明交通
交管志愿者走上街头开展文明交通志愿劝导活动
信息来源:天长文明网发布时间:2016-04-26

志愿者们走上街头分发文明出行宣传手册

  为深入推进“文明交通行动计划”的实施,进一步加强广大驾驶员遵章守法的自觉性,有效提高广大市民交通安全意识和文明交通意识,4月24日,天长市交管大队组织42名“平安出行”交管通志愿者,走上街头开展文明交通劝导活动。

  劝导活动中,志愿者们身披文明交通飘带、头戴文明交通帽、手持劝导旗、高举劝导牌,在执勤交警的带领下在市区主要路口对过往车辆、行人积极开展文明交通劝导宣传活动。志愿者们在向行人宣传横穿街道、闯红灯等道路交通安全违法行为的危险性的同时,还积极协助执勤民警引导行人和非机动车过路口严格遵守红绿灯信号、走斑马线、分道、有序通行等。对于乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为予以制止和劝导,用温馨的话语提醒群众要文明出行,劝导广大群众严格遵守交通安全法规、远离不良陋习,劝导机动车驾驶人礼让斑马线等。文明交通志愿者们文明、真诚的话语,给过往的交通参与者留下了深刻的印象,纷纷表示将遵守交通规则,为他人更为自己的生命安全负责。

  通过“平安出行”志愿者们一句句温馨的提示,一次次耐心的劝导,进一步提高了广大交通参与者的安全意识,进一步促进了社会人人遵规矩守秩序的良好新风尚,整个活动赢得了过往市民的一致好评。(张仁良)