您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明监督
滁州赴天长市检查养老机构消防安全工作
信息来源:天长文明网发布时间:2016-04-11
  201647上午,滁州市民政局、安监局、公安消防支队联合检查组赴天长市专项检查养老服务机构消防和安全管理工作。检查组一行先后来到该市社会(儿童)福利院和天长街道等农村敬老院,对福利院和敬老院的现有消防设施和安全整改结果进行认真检查和询问。该市民政局分管领导、消防大队防火参谋分别向检查组做了简要汇报,即根据滁州市民政局、安监局和公安消防支队《关于开展全市民政服务机构专项安全检查的通知》精神,该市及时组织民政局、安监局和公安消防大队开展联合检查,对检查出来的消防安全隐患等问题,现场填发整改通知书限期整改,到期后经复查全部达标。该市民政局还向检查组汇报了该市政府近期已研究同意在全市16所农村敬老院安装火灾自动报警系统,预估总安装费用大约在160万元左右,近日网上招标工作已经开始,一旦招标结束,将利用2个月左右的时间全部安装到位。这将大大提高所有农村敬老院的火灾防控能力,降低火灾风险。

  检查组对天长市政府关心农村敬老院五保供养人员的生命财产安全表示赞赏,要求保质保量完成报警系统安装任务。另对该市社会福利院建成几年来,由于种种原因,消防设施至今未能通过消防验收问题,检查组要求该市公安消防大队派员坐镇指导,配合消防安装改造工程人员逐项检查现有消防设施、设备和线路走向,把所有问题罗列出一张清单,进行全面彻底整改,做到一次性整改到位,确保正常安全有效使用。该市福利院表示尽快做好相关准备工作,配合消防和工程技术人员完成消防设施维修改造调试工作,通过消防验收。(天长市民政局)