您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明监督
滁州市政务服务中心督查组到永丰镇督查
信息来源:天长文明网发布时间:2015-11-17

   1116日,滁州市行政服务中心副主任王丽一行到永丰镇对镇为民服务中心的建设运行情况进行了专项督导检查。天长市政府副市长陈学文、天长市行政服务中心主任何勇、永丰镇党委书记赵森华、镇长马素丽和天长市效能办分管领导等陪同检查。

督查现场

  2013年以来,永丰镇着力推进镇村两级为民服务中心建设,加大投入,配齐配全各类硬件设施,加强对窗口工作人员的管理和培训力度,健全各项制度,坚持依制度管人、按制度办理,切实增强服务意识和服务理念,为民为民服务水平得到进一步提高,打通为民服务最后一公里,促进干部作风转变常态化。

  王丽一行先后查看了镇为民服务中心及二墩村综合服务中心,了解镇村两级服务中心建设及运行情况。向工作人员详细了解了服务窗口的岗位工作职责和内容,了解试用了服务大厅查询一体机。随后,赵森华书记向检查组汇报了永丰镇镇村两级为民服务中心运行情况和取得的实效。检查组工作人员通过听、看、问、查等多种方式,了解永丰镇为民服务中心运行情况及存在的问题。

  察看后,王丽对永丰镇村为民服务中心建设工作中的特、新、高点给予了充分肯定,并根据永丰镇实际情况提出了几点建议:一是加强镇村为民服务中心建设领导力量,让镇村为民服务中心多为群众办实事办好事;二是进一步规范为民服务中心运行,克服困难,继续完善软硬设施建设;三是加强服务人员的培训工作,树典型、立标杆,提高为民办事能力。

  此次检查指导为永丰镇村为民服务中心规范化工作明确了目标,为镇村为民服务中心今后工作更好开展奠定了良好坚实的基础。镇领导表示将结合这次检查指导契机改进镇村为民服务中心建设,积极探索新时期镇村为民服务中心标准化新型模式,主动作为,规范运作方式,加快永丰镇村为民服务中心的透明、高效建设的步伐,确保做到便民、利民、为民、惠民。(永丰镇 魏为知)