您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明监督
市文广新局开展“扫黄打非•护苗2015”行动
信息来源:天长文明网发布时间:2015-11-03

    根据天长市“扫黄打非”工作领导小组办公室《天长市“扫黄打非•护苗2015”专项行动方案》和(滁扫黄办字[2015]16号)的要求,天长市文广新局“扫黄打非”工作领导小组办公室报市“扫黄打非”工作领导小组同意,决定于2015年9月10至9月20日秋季开学后,在全市范围内开展“扫黄打非•护苗20l5”专项行动。

天长市文广新局组织开展“扫黄打非•护苗2015”专项行动.jpg

执法现场

    此次专项行动由该局领导丁红戈亲自带队,开展校园周边出版物、文化娱乐市场清查,摸清出版物市场情况,组织检查中小学校园周边书刊、音像制品、电子出版物等零售网点台帐,掌握游商地摊经常出没的时间和地点;突出清查重点,大力收缴宣扬淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等有害内容以及非法出版的少儿出版物;强化执法检查,对中小学校园周边及少儿文化用品销售店等重点点位,进行高频次巡查,及时依法取缔关闭销售非法、有害少儿出版的游商店。专项治理校园周边互联网上网服务营业场所内的网络有害信息和违规接纳未成年人上网现象。结合“扫黄打非•净网2015”专项行动部署,开展以少儿为主要用户的互联网站、社区、论坛、博客、播客等的专项监测,及时处置影响少儿身心健康的有害内容;加强对少儿网络新应用的专项研判,重点查处一批利用微博、微信、微出版、微视、微电影等制售传播淫秽色情等妨害少儿健康成长有害信息及含色情暴力的网络游戏。

    此次专项行动共收缴违禁书报刊200多册,现场整改违规传播信息两例,立案查处违规接纳未成年人进入互联上网服务营业场所两起,目前案件正履行行政处罚。(朱向勤)