您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明播报
打赢疫情防控阻击战 乔田万家小学在行动
信息来源:天长文明网发布时间:2020-02-14

   新冠肺炎疫情防控工作开展以来,乔田万家小学高度重视,第一时间在学校微信工作群发布上级通报和防控要求,并让教师将防控要求转发到各班级家长微信群中,让广大家长和学生知晓防控要求,采取防控措施,配合村(居)民委员会做好防控工作。

   利用展板向人们展示省教育工委、教育厅《向全省广大学生和家长的一封信》,天长市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室《市疫情防控应急指挥部紧急通知》、天长市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告以及预防新冠肺炎学生注意事项等。  

   学校还利用电子屏宣传新冠肺炎防控知识,先后展示了《预防新冠肺炎48字守则》、滁州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室《致居民朋友的一封信》《武汉返乡人民居家隔离规范》等内容。  

  

    组织志愿者打扫校园卫生,清理校园垃圾,对教室、楼梯道、厕所等地方进行消毒。

  

   组织教师志愿者对家境困难的学生进行走访慰问,送去一些学习用品和防护口罩,并进行疫情防控知识宣传。  

       

  

  

    学校还在大门处设立党员防控岗,对出入教室宿舍楼的人员进行宣传,要求人们尽量不要外出,外出一定要佩戴口罩,对自己负责,对他人负责,对社会负责,为打赢疫情防控阻击战,贡献自己的力量。(徐吴军 周河林)