您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明播报
“千里走单骑”,为口罩生产线购买配件!
信息来源:天长文明网发布时间:2020-02-13

      位于安徽省天长市万寿镇工业园区的安徽新利清洁用品有限公司是一家生产口罩的企业,疫情发生后,该公司生产线全面复工,24小时开足马力生产,全力保障省市应急物资供应。由于满负荷甚至超负荷生产,口罩机旋转气缸和供筋气缸陆续损坏,到2月6日中午,已停机两台。浙江省温州市有相关配件,但由于温州疫情严重,配件不能通过物流发往天长。

   共产党员、退役军人、万寿镇政府工作人员李晓东在了解这一情况后,主动提出“口罩生产不能停,我是党员,让我去温州调运配件吧”。2月6日深夜,一辆带着省疫情防控应急指挥部应急物资调拨专车通行证的车辆正从天长市出发,开往疫情重灾区浙江省温州市,李晓东就在这辆车上。

   目前,配件已顺利运回新利清洁用品有限公司,两台机器恢复生产。而这时的李晓东,已经在疫情防控的战线上奋战了十几天。从正月初三开始,李晓东就被市疫情防控应急指挥部物资保障组抽调,参与全市疫情防控物资的生产和供应等工作。他利用各种资源渠道,筹集调拨84消毒液等消杀物资十余吨,医用橡胶手套、非红外体温枪等防疫应急物资上千箱。

   没有多余的话语,只是简单的一句“我是党员,让我去”,没有畏难的推脱,没有担心的犹豫,这个来自基层的最普通的党员,用最美逆行践行了共产党员的初心和使命。(来源:央广网)