您好,欢迎来到天长市文明网!
×关闭 首届党建文化节
您当前的位置:网站首页/文明播报
天长文化志愿者纵情高歌唱新风载歌载舞庆端午
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-06-13
  

 “你们在干什么呢?赶快到广场来看演出哦!”6月12日晚,听说社区菜市场居民广场有一台精彩的文艺演出,居民田翠华赶紧掏出手机招呼她的一帮朋友们来看戏。

  6月12日晚随着阵阵欢快的乐曲响起,一台以“传承文明 乡村振兴”迎端午为主题,由天长市石梁镇政府和天长市文广新局主办、镇宣传部、综合文化站和镇团委承办的文化志愿服务进社区文艺演出在社区菜市场居民广场隆重上演。

  纵情高歌唱新风

  载歌载舞庆端午

   演出有《纵情高歌十九大》,通过说唱的形式,对十九大精神进行解读;戏曲联唱《长海、长在》、配乐诗朗诵《赞美你,好人李宏祥》,把天长市的道德模范和身边好人故事,搬上舞台,走进社区群众心中。一个个精彩纷呈的歌舞说唱节目,展现了天长五年来的发展变化和文明创建成果,演员精湛的演艺贴近生活的演出内容获得了观众阵阵热烈的喝彩和掌声。

  “现在群众生活条件越来越好了,对精神文化生活的追求也要求高了。”社区居民梁大爷说。梁大爷一家早几年前在集镇买了房,去年又在天长市区购买了一套商品房,一家人的日子是芝麻开花节节高。“日子越过越好,全靠党的政策好啊!”梁大爷高兴地说。

   石梁镇当晚的文艺演出吸引了近千名集镇居民及周围群众前来观看。(石梁镇党委宣传部:王强  李宗娟  费小珊