您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明播报
秦栏镇举行纪念母亲节系列活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-05-11

   5月11日下午,天长市秦栏镇一群打扮得花枝招展的小朋友,沿寿昌路向过往的阿姨和奶奶们递上一束鲜花,送上一句问候,祝他们母亲节快乐。这是秦栏园丁幼儿园组织中班和大班的孩子,开展的“传递母爱”走社区活动。   

  连日来,该镇在母亲节到来之际,通过举办宣传法律知识,开展女性保健知识专题讲座,弘扬传统孝德文化,纪念母亲节的到来。卫计局深入新民等村就女性常见疾病的预防与护理、家庭日常保健知识等作了专题讲座。司法所举办了反家暴妇女维权专题讲座,进一步增强了妇女自身的维权意识,并懂得用法律武器维护自己的合法权益。镇宣传文化部门通过唱孝歌、演孝戏、吟孝诗等,大力开展了“孝亲于心,感恩于行”的宣传。各中小学还举行了写“孝亲日记”竞赛。(天长市秦栏镇人民政府 赵家娣 葛红云 王万朝)