您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明播报
天长:慰问各级好人和道德模范 让“好人”过“好年”
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-02-13
     为体现党和政府对各级好人特别是困难好人的关心、关爱、关怀。连日来,天长市委宣传部、文明办分三组走基层开展慰问好人和道德模范活动,让“好人”过“好年”。

  

  慰问中国好人、全国道德模范提名朱长海的父母  图片来源:天长市文明办

   

  慰问中国好人袁大明  图片来源:天长市文明办

  

  慰问中国好人项永祥  图片来源:天长市文明办

  

  滁州文明办领导赴天长慰问中国好人和滁州好人  图片来源:天长市文明办

  

  与好人谈心  图片来源:天长市文明办

    在天长市汊涧镇时湾村,中国好人独臂老人袁大明的家中,滁州文明办和天长文明办领导和袁大明围坐在一起,详细了解他的生活情况和身体状况,为他30年来省吃俭用义务为村里铺设机耕路和灌溉支渠,自掏腰包架设14盏小区路灯,免费修建垃圾池并主动清运居民生活垃圾的奉献精神所感动。领走前,送上慰问金,提前向他拜个早年,鼓励老人继续发挥余热,做乡风文明的传播者。袁大明用单手向领导挥手敬意,脸上露出幸福的笑容,内心感受到无限的光荣。

    当慰问组一行来到中国好人,全国道德模范提名朱长海父母的家门口,看见老俩口正在菜园忙着,领导走上前去,紧紧握住老两口的手,送上年前慰问红包,详细听老人讲家里的情况和身体情况,叮嘱随行村干部多来看看,多关心、关照老人,有什么困难,我们会一如既往的关注。

    近几年,天长市通过基层推荐,民主票选,选出具有代表性的各级好人300多名,中国好人就有10人,他们每个人就是一面旗帜,带头示范,传播文明风尚,引领更多的市民学好人,争做好人。几天来,天长市集中走访慰问道德模范、身边好人30多人,为他们送去党委政府和社会各界的关心关爱,让好人感到自豪,让好人感到幸福,大力弘扬道德模范、身边好人精神,在全市弘扬好人有好报、德者有所得的良好风尚。(天长市文明办  蔚成兵)