您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明播报
天长市文化惠民送戏进万村融入好人元素
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-10-24

   1022日晚,由天长市文明办和民生办共同举办的安徽省文化惠民进万村戏曲晚会,在漂牌村鱼塘队上演,吸引周边好多群众前来观看,天长籍中国好人李宏祥、徐明峰,部分滁州好人、天长好人一同参加观看。把戏曲送到群众的家门口,演出中融入好人故事,让身边的群众知晓身边的好人事迹,感受好人的力量。

 演出现场  图片来源:天长市文明办 

    演出分为独唱、戏曲、相声、小品、魔术,整台晚会氛围浓厚,精彩纷呈。“好人就在你身边,也许就是老张和小李,你不认识我,我不认识你;好人就在身边,也许就是大叔阿姨,也许就是同事邻里、也许就是我,也许是你,也许是大家”,一首《好人就在身边》的歌曲把晚会引向高潮,掌声不断。

中国好人分享好人故事

发放爱心礼品  图片来源:天长市文明办

开心看演出   图片来源:天长市文明办

   “群众的小事,就是我们的大事”、人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把精力用在服务天长的慈善事业中去”。演出现场,中国好人李宏祥、徐明峰纷纷走上舞台,向群众宣传身边好人故事和自己做好人感想。还为群众发放爱心麻油,为农村老人发放艾草泡脚粉。当主持人问到生产队哪家最困难,群众异口同声都说是88岁低保户徐庆文家,一家三个人残疾,不能来到现场观看演出,中国好人徐明峰二话没说,通过该村老党员、原书记韩保银为他家代领慰问品和慰问金。

     近年来,天长市文明办通过在送戏进万村活动中,融入好人元素,讲好好人故事,让更多人知晓、参与,让更多好人不断涌现,收到群众的一致好评,取得良好的效果。(天长市文明办  蔚成兵)