您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明播报
春节返乡农民工 农家书屋“充电”忙
信息来源:天长文明网发布时间:2016-02-17

    春节期间,笔者在铜城镇桑园村农家书屋看到这样的场景,书屋内坐着很多村民,他们有的在专心致志地看书、读报,了解农业科技、法律知识,有的在上网查找各类致富信息。

春节的农家书屋气氛热烈

    桑园村农家书屋管理员朱承明告诉笔者,很多返乡农民工春节回家后,都选择来农家书屋看书学习进行自我充电。由于他们常年在外务工,每天工作时间很紧,没空静下心来看书,科技、法律方面的知识匮乏。春节回家后,趁空闲时间来农家书屋读书、看报,了解党的政策,查看自己在外可能用得到的法律及业务方面的知识。每天书屋接待返乡农民工达20多人次,“农家书屋”成了返乡农民工读书、学习的好去处,现在村里打牌、喝酒、闲游的少了,看书、借书、学习的多了,农村精神风貌焕然一新。(铜城镇 高庆祥)