您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
天长这人交五千块钱党费
信息来源:天长文明网发布时间:2020-02-13

   “我来交特殊党费,希望能为疫情防控贡献一点力量,这是5000块钱”,前些日子,天长市检察院干警左建军上交了一笔特殊党费,用于疫情防控工作,之后便匆匆离开。

     窥见平凡真情

   “他从疫情发生时就很关注,值班都是提前来,对于出差安排也坚决服从,还主动表示需要他做的随时听指挥。他的身上始终有一股军人的作风。”左建军的同事说。

   左建军1998年就应征入伍并服役十余年,退役后便进入市检察院工作,作为一名退伍军人、检察干警,他这笔“特殊党费”是一名普通退伍军人、检察干警为支援疫情防控工作奉献的一份深情,也是作为一个中国人、天长人发自内心希望一切变好的祝愿。他用行动践行了着党员的初心与使命,书写着退伍军人“若有战,召必回”的坚强底色。

   “这真的没什么的,我是老党员也是老兵,在检察院也感受到大家给我的温暖,就想着能为党和政府出点力。”左建军说。

   抗击疫情,每个人都是一道防线。新冠肺炎疫情发生后,我市各部门各单位都十分重视,认真落实上级关于疫情防控的工作部署。左建军所在的市检察院充分立足检察职能,切实提高政治站位,积极投身疫情防控阻击战。

   据了解,市检察院迅速成立了疫情防控工作领导小组,严格执行“日报告”和疫情“零报告”制度,为防控工作开展提供坚强组织保障。并积极做好保障工作,加强干警防护,每日对公共区域和办公办案场所进行消毒并设置检测点。

   疫情就是命令,防控就是责任。据介绍,在整个防控工作中,比较符合其特色的是,尽量通过非接触方式开展卷宗、法律文件移送;注重发挥“四大检察”职能作用,为疫情防控工作顺利推进保驾护航,确保奋战在防控一线的医护人员安心放心;加强防控宣传,做好舆情引导。立足检察职能,严厉打击通过网络散布谣言、传播不实信息等违法犯罪行为。严格执行“三同步”原则,安排专人关注网络动态,确保疫情防控工作涉检舆情平稳可控。

   市检察院还最大程度发挥社交媒体的作用,进行疫情期间的学习与信息发布,从而杜绝麻痹思想和侥幸心理。“我们会充分利用微信工作群发布工作安排和官方消息。这样很放心也很便捷。”检察院的工作人员说。

    迎接福地春光

   新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控工作俨然成为当前最重要的工作。1月24日,安徽省启动重大公共卫生事件一级响应,我市为进一步阻断传染源,最大程度地降低新的输入风险,日前也公布了相应的通告。

   在天长这片千秋福地上,不仅有各行各业的人们坚守在第一线,这之中还有许多党员同志,他们用自己的别样行动,向战“疫”一线传递温情、凝聚热血。左建军就是其中之一。

   特殊党费是党员在特殊时期缴纳的义务之外的费用,在疫情防控的这一关键时刻,左建军选择默默缴纳一笔特殊党费,体现了他深埋内心的责任担当与初心使命。他用实际行动兑现了挺身而出、一切为了人民的誓言,以赤子情怀汇聚涓涓细流,以另一种方式站到了一线。

   没有一个冬天无法逾越,也没有一个春天不会到来,一份普通的特殊党费,却在这个特殊的时期,显得熠熠生辉。(天长市检察院)