您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
团天长市委召开2019年新时代文明实践工作推进会
信息来源:天长市文明网发布时间:2019-01-28
  121日,团天长市委在市商务中心600会议室召开2019年新时代文明实践工作推进会。天长市文明办副主任毛在玉应邀出席,团市委全体工作人员、各镇(街)、滁州高新区和部分市直单位、学校团组织负责人参加了会议。会议由团市委副书记贺敏星主持。

  会议就推动全市团员青年成为注册志愿者,广泛开展“新时代文明实践”活动做出了详细的部署。要求各基层团组织坚持学思用相结合、知信言相统一,推动团员青年注册成为志愿者,引导全市广大青年坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,积极开新时代文明实践志愿服务活动,在推动天长高质量发展中放飞青春梦想。

  市文明办副主任毛在玉肯定了团市委在开展新时代文明实践工作上的一些有益做法,他要求,与会团干要了解新时代文明实践中心“干什么”、我市新时代文明实践中心“怎么干”,更要明确广大青年在新时代文明实践活动中“如何干”,深度谋划、积极开展好“新时代文明实践”青年志愿服务活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中落地生根、开花结果。

  据悉,2018年以来,团天长市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“青年干部、青年专家、青年文体工作者、青年教师、青年学生”分别遴选优秀青年志愿者骨干117人,组建市新时代文明实践“五青”志愿服务大队,突出“青春”“青年”建阵地、定主题、送服务,广泛开展形式多样、贴近青年需求的文明实践活动。截止目前,已开展“青春学习领航”“青春文体展示”“青春文明传播”“青春阅读分享”“青春温暖民心”等文明实践青年志愿服务主题活动21场次,参加志愿服务220余人次,受益人数达1800余人。(团天长市委 贺敏星)