您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
卫计委召开文明城市常态长效管理工作会议
信息来源:发布时间:2018-08-03
   8月1日下午,天长市卫计委召开2018年全国文明城市常态长效管理工作会议,全市城区各卫生计生单位分管文明城市创建的负责人、联络员和委机关全体人员共计40余人参加了会议。

  天长市卫计委党组书记、主任房曰林对全市卫生计生单位在天长全国文明城市首创即成中发挥的作用表示肯定,并就做好全国文明城市常态长效管理提出四点意见一是要充分认识“经常抓”和“抓经常”的重要性,自觉培养抓好工作的常态;二是要善于“经常抓”和“抓经常”,在工作中做到“五个随处可见”和“七个不能容忍”;三是要督促“经常抓”和“抓经常”,进一步强化责任心和紧迫感;四是要积极宣扬“经常抓”和“抓经常”的好处,确保工作落到实处。

  会上,传达了《天长市2018年全国文明城市巩固提升行动方案》和《天长市2018年全国文明城市常态长效管理工作考评办法》,并解读和部署了《天长市卫生计生系统2018年全国文明城市巩固提升工作实施方案》,方案要求全市卫计系统要坚持立足当前,着眼长远,牢固树立“创建工作只有起点、没有终点”的思想,把全国文明城市的各项评测指标转化为常态工作要求,建立和完善全国文明城市常态长效管理机制,确保全市卫计系统各单位全国文明城市巩固提升工作常态化、制度化运行。全系统广大干部职工要把国家文明城市巩固提升工作作为一项政治任务来落实,坚定必胜信心,努力推动我市国家文明城市常态长效管理工作持续、健康发展。(姚俊)