您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
退役不褪色 司法慰军助双拥
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-08-03
   为巩固和发展全省双拥模范城创建工作成果,推动全社会进一步形成关心国防建设、关爱军人家庭的浓厚氛围,切实保障退役军人的合法权益。在“八一”建军节到来之际,由市司法局主要领导、双拥工作分管领导、各股室负责同志及联络人组成的退役军人服务工作小组,通过多项举措将做好退役军人走访慰问工作做实做好。

  

   一、开展机关退役军人座谈交流会

   七月下旬,市司法局党组邀请机关退役军人齐聚一堂,进行了亲切融洽的座谈交流,详细了解了退役军人在我局入职后的工作情况,深切关心了他们回到地方后的家庭生活情况,并在节日到来之际,表示了衷心的祝福和对新生活、新岗位的殷切希望。参加交流座谈的退役军人深受感动,对党和政府对退役军人的深切关注表示由衷的感激,并表示将用自己的实际行动和满腔热忱积极回报社会,努力工作并构建和谐美满的家庭。随后,市司法局党组详细了解了退役军人的相关需求和工作、生活中是否遇到什么难题,并表示将积极妥善解决。

    二、开展机关退役军人走访慰问工作

    近日,由市司法局主要领导、双拥工作分管领导及联络人一行先后来到我局机关各位退役军人的家中,详细了解了退役军人在我局工作的实际情况和内心感受,向军人家属表达了其对军人理解和支持的感谢。在节日到来之际,局主要领导向奋战在基层司法行政岗位上的退役军人表示了衷心的祝福和对美好生活的殷切希望,并传达了党和政府关于退役军人的最新政策。以“家访”形式,切实将对退役军人的关爱送进每一位退役军人的家中,使走访慰问工作温暖而更有深意。

    三、开展社区退役军人关爱慰问志愿服务活动

    “八一”建军节当天,带着对军人最崇高的敬意,我局法律援助志愿者们来到了市天长街道净业社区,开展退役军人关爱慰问志愿服务活动。

     志愿者们头戴小红帽,身披红马甲,来到了两位退役军人的家中,因为生活困难,他们一直过着清苦的生活,志愿者们详细了解了他们的身体状况及生活中遇到的难题,认真记录并积极向社区反馈并期待妥善解决。随后,志愿者们分别向两位退役军人送上了节日的祝福和慰问。两位退役军人对志愿者们的关心和慰问表示了由衷的感激。

     市司法局多措并举开展的走访慰问工作,不仅深切了解了我市退役军人的困难和心声,使关爱和温暖落到实处,更通过坦诚的沟通交流,使退役军人对我市司法行政工作给予理解和支持,充分体现了“拥军优属,拥政爱民”的服务宗旨,为全市双拥及退役军人管理服务工作增添了坚强助力。(天长市司法局 周立)