您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
大通开展“情暖童心关爱成长”微心愿认领活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-06-04
   初夏时节、绿树成荫、生机盎然。在这憧憬丰收、播撒希望的季节大通镇情暖童心,关爱成长微心愿志愿服务活动,来到了坝田九年制学校

  

   5月31日上午,团市委副书记熊明清、市文广新局副局长曹文香、大通镇党委书记王玉华亲自参加认领活动。此次“情暖童心,关爱成长”活动,既是落实团市委“筑梦童心,微爱接力”的活动要求,也是该镇开展志愿服务的一项自选动作。

   在市文广新局、团市委认领的4个“微心愿”名额基础上,镇团委再增加10个名额,由镇政府机关工作人员认领。经镇团委前期与坝田九年制学校的沟通,摸排出14名家庭较为困难的学生,帮助他们圆梦小小的心愿。微心愿认领通知在政府公告栏、微信群发出之后,镇党委书记、镇长、领导班子成员、普通工作人员热情参与,短短2小时内全部被认领完。

   下一步,该镇将结合“六一”儿童节等时间节点,每年选择一所中小学校常态化开展此项志愿服务活动,认领微心愿的对象扩大到机关、村(社区)、企业等单位,广泛接受社会捐赠,将爱心传递到更多的人。(大通镇团委 陈世亮)