您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
审计局走访慰问残疾儿童关怀伴成长温暖送爱心
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-06-04

      “六一”儿童节即将来临之际,531日下午,我局领导王碧元书记带领志愿者们再次来到仁和集镇王桥村,看望去年认领的微心愿聋哑儿童郑某某。自去年我局志愿者第一次上门去圆孩子的微心愿时,便与孩子结下了深厚的感情,一年来孩子一直与我们保持联系,会把取得的各项优异成绩及时与我们分享,我们也经常对孩子表示肯定和鼓励。

  “这是《素描的诀窍》、《创意速写》、马可铅笔…”,志愿者把礼物一件件的交到孩子手中,得知孩子对绘画比较感兴趣,并且在聋哑学校举办的多次绘画比赛中获得了优秀的奖项,志愿者们精心挑选,为孩子准备了绘画方面的用品。

  王书记还和孩子父母进行了倾心交谈,了解他们的家庭情况,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活困难,虽是简单的几句慰问和关怀,却已让孩子的家人感动不已,他们由衷地感谢党和政府对他们的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。

  残疾儿童是社会上最弱势的群体,应该得到社会更多关爱,他们和健全儿童一样,都是祖国的花朵和希望。我局今后将会继续关注孩子的生活学习,让他在温馨和谐的环境中健康成长。(天长市审计局)