您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
市气象局积极开展“5.12”防灾减灾日宣传活动
信息来源:发布时间:2018-05-11
    今年5月12日是我国第个“全国防灾减灾日”,主题是“行动起来 减轻身边的灾害风险为增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,5月10日上午,天长市气象局组织志愿者积极参加了市减灾委举办防灾减灾日主题宣传活动。

  

  “暴雨、山洪、雷电等气象灾害来临时,你知道怎样躲避吗?”“灾害发生时如何开展有效的自救互救?”……在“防灾减灾日”广场宣传活动现场,市气象局工作人员一边为过往群众发放宣传资料,一边讲解应急避险等相关知识,同时解答群众提出的气象相关问题。通过对气象防灾减灾知识和应急避险措施的介绍,强化灾害风险防范,全面普及预防、避险、自救、互救等应急防护知识,不断加强社会公众气象防灾减灾的意识和能力。

  市天发广场,气象专业技术人员向市民发放《气象法》、《气象灾害防御条例》等相关法律法规以及气象灾害预警信号和雷电灾害防御知识宣传材料柒佰余份,并耐心解答市民就雷电防护方面有关知识的咨询,较好的增强了群众气象防灾减灾意识,得到了活动现场领导和市民的一致好评。市委常委、政法委书记王勇、市人大副主任邓金文、市政协副主席杨朝晖及市减灾救灾委成员单位领导参加了此次宣传活动,并看望了我局工作人员。(气象局)