您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
天长市法、检两院联合开展国防教育活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-05-07
     为贯彻落实习近平总书记强军思想,增强国防意识,5月4日,天长市法、检两院联合开展国防教育,邀请了该市市委常委、人武部政委何学军前来法院讲授国防知识。该市法院党组书记、院长姜维安主持了此次活动,法检两院40多名干警接受了国防教育。

  

  

  何学军精心准备了课件,通过PPT演示,分析了当前半岛局势等国际敏感、热点话题,运用了大量的事例和数据,旁征博引、深入浅出地揭示了当前大国之间的战略博弈,指出了国防安全是国家最高安全。精准透彻的分析,精辟独到的见解,风趣幽默的语言,赢得大家阵阵掌声。

  通过此次活动,干警们纷纷表示,进一步学习了国防知识,强化了国防观念,增强了国防意识。今后在工作、生活中,将切实履行好自己在国防建设中应尽的职责和义务,为实现中国梦、强军梦和法治梦作出积极的贡献。(天长法院  姚永菲)