您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
市统计局志愿服务队上路开展破冰除雪活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-01-29
    1月27日,天长市再次普降大雪,给市民的出行带来不便,也给道路交通安全带来隐患。天长市统计局志愿服务队积极响应市文明办的号召,昨日,全体人员放弃星期天休息,身穿志愿服,再次来到学府路开展破冰除雪活动。

  

    昨天上午9点天空还飘着雪花,统计局的志愿者们早早地来到了学府路浔河社区路段,大家拿着铁锹、推把等除雪工具就先干了起来。大家先清除了学府路旁化肥厂小区外面的人行道,接着用了一个多小时的时间清除了学府路上的两座桥面上的积雪。由于是低温冰冻,路面情况是上面是雪、下面是冰,大家就用铁锹一锹一锹地凿,在大家齐心协力下一块块大冰块被抬到了路边,露出了桥面原有的肤色。这还不算艰难,在天然水岸小区出口处的积雪那真是铜墙铁壁,由于积雪不断被小区里来回的车辆辗压,在小区门口形成了一层厚厚的冰层,不仅出入的车辆开过时会打滑,小区居民走路也非常困难,志愿者们就用铁锹不断地凿,大伙将撬起的巨大冰块抬到了路旁,小区的居民和保安用手机照下了大家劳动的场面,并说:“穿上红衣裳的志愿队真正是为民服务的志愿队,你们为社会带来了正能量”。下午,志愿者们继续将路上妨碍车辆出行的路面冰块一块块清除,不断地为车辆杀出一条条雪路。

     经过志愿者们一天时间的辛勤付出,从法制园到浔河社区的学府路人行道畅通了,学府路上的车辆也能正常通行了,大家望着新开辟出来的道路都高兴地笑了。图为天长市统计局志愿者在天然小区旁桥面清除积雪。 (天长市统计局  许其军)