您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
妇联深入基层指导推进“平安家庭”创建工作
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-11-13
    118日,市妇联主席张晓卉带队深入镇村指导推进“平安家庭”创建工作。

  

   今年以来,市妇联以“平安家庭”创建为抓手,积极打造平安型、廉洁型、文明型、幸福型家庭,组织开展形式多样的法律宣传和家庭文化活动,有效扩大了活动的参与面,收到了良好的效果。今年全市表彰20户“最美家庭”、40位“好婆婆”、49位“好媳妇”、47户“平安家庭”,有2户家庭被评为省“最美家庭”、4户被滁州市评为“最美家庭”。

   主要做法一是通过广泛宣传、全面发动,在全市上下形成人人参与、个个争创的浓厚氛围。二是突出目标,创新活动的内容和形式,推进“五防六无”。三是突出共建理念,积极开展法律知识进家庭,努力实现法律宣传进村入户,提高法律素养。四是开展文明家庭创建活动。利用“妇女之家”家长学校、留守儿童等群体,开展爱心助学、技能培训,法律援助等活动。五是加强12338妇女维权公益热线建设,加强热线工作人员培训学习,提高热线服务群众的能力和水平。六是开展扶贫帮困,实施重点关爱。

   目前,全市“平安家庭”创建工作正有序进行。(天长市妇联)