您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
天长城管积极开展提升群众安全感入户大走访
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-11-01

   今年以来,天长市城管局以创建全国文明城市为抓手,将城市管理工作下沉到居村,在工作中高度重视影响居村商户安全感提升的各类问题,以提高沿街商户防范意识,化解社会矛盾、确保社会稳定、促进社会和谐为重点,深入开展提升群众安全感入户大走访活动。

  明确工作目标、加强组织领导

  该局以“访民情、察民意、创平安”为主题,以提升沿街商户安全感满意度为标准,成立了入户大走访工作领导小组,广泛动员、深入走访,切实了解沿街商户对文明城市建设的所需、所想和所求,努力建设人民满意、群众安全感高的和谐环境。

  及时部署工作、强化责任落实

  为深入推进群众安全感入户大走访工作, 该局专题召开了安全感入户大走访工作部署会,会议就安全感入户大走访工作进行了部署和分工。一是要求各辖区中队集中时间进行排查,以网格为单位走访沿街商户,了解掌握沿街商户需求,听取收集沿街商户对于提升群众安全感工作的意见建议。二是法制办制印调查问卷,各中队及时将问卷发放到沿街商户手中,通过问卷调查将沿街商户对提升安全感的意见,群众关注的问题进行摸底,并将调查结果进行汇总分析、梳理上报,对群众不满意的原因及时反馈,组织整改,有效提升沿街商户安全感。

  广泛开展宣传、做到家喻户晓

  为营造浓郁的宣传氛围,该局印制了5000余份宣传折页,对市区27条主次道路沿街商户定期开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的入户走访活动,认真听取收集了居民群众对于提升群众安全感工作的意见建议,做到好的可行性的建议及时采纳,有效调动了沿街商户参与的积极性和热情,广泛了解居民诉求和意愿,想方设法帮助解决群众实际问题。该局通过广泛宣传活动,让“访民情、察民意、创平安”理念在沿街商户中入心入脑,家喻户晓。