您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明单位
石梁镇扶贫干部贴心帮扶暖民心
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-10-26
    “原来以为这卡烧就烧了,钱也没有了,想不到还能取出来,你们对我们老百姓的服务真的没话说!”1023日,当石梁镇古庵村林涧组村民龚保国拿着670元“失而复得”的现金时,激动得连声感谢。

  

    1023日上午,石梁镇扶贫干部赵士明来到联系点古庵村,在村委会门口,当他看到自己的帮扶对象林涧组扶贫户龚保林愁眉不展时,急忙询问原因。龚保国独身且肢体残疾,和年少的侄子龚金龙叔侄俩共同生活,龚金龙现在就读于天长市工业学校高二农艺一班,三岁就死了娘,去年父亲龚保国也即龚保林的哥哥由于肝癌也去世了,现在由叔叔龚保林抚养,叔侄俩生活十分困难。

   按照石梁镇的当地民间习俗,去年龚保国去世时他的身份证和粮补存折火化时也一起焚烧了。现在天凉了,龚保林想为侄子添置一些衣物,哥哥的粮补卡上还有些余额,却不知道怎么领取,愁得不知如何是好。得知原因后,在查询龚金龙教育扶贫资金落实过程中,查实龚保国的粮补存折上确实还有670元余额时,赵士明立即帮助龚保林在村委会开出证明,并带着龚保林到镇派出所开出证明,在石梁支行同志帮助下顺利办理了支取业务。

   670元现金拿到钱后,龚保林连声感谢镇扶贫干部的贴心帮扶,并表示用这些钱为侄子龚金龙购买秋冬衣物和一些生活必需品。

   一次小小的帮扶贫困户充分体现了帮扶干部对困难群体的真情关怀,拉近了帮扶干部与困难群众的距离,令当地群众交口称赞。(石梁财政所:赵士明 费小珊)