您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/我们的节日/中秋节
金集中秋主题活动丰富多彩
信息来源:天长文明网发布时间:2016-10-08
  在中秋节来临之际,金集镇积极开展形式多样的迎中秋活动,使中秋这个传统佳节丰富多彩。

敬老院慰问

中秋文艺晚会

  为使敬老院的孤寡老人能够享受到节日的文化大餐,过个喜庆的中秋佳节,给行动不便的老人带来方便。914日下午,金集镇综合文化站组织10多名文化志愿者来到金集敬老院进行中秋慰问演出,慰问的节目有扬剧片段表演唱“八仙上寿”、“十不全招亲”,黄梅戏“夫妻双双把家还”,扬剧“赞金集”,歌曲“拉住妈妈的手”、“父母在家就在”等节目。文化志愿者的无私奉献,赢得了老人们阵阵掌声。

  914晚上,在镇政府文化广场,举办了由市文广新局、金集镇人民政府主办,金集镇文化站承办的“花好月圆、福满中秋”迎中秋大型文艺晚会。文艺晚会有小提琴演奏、杂技、小丑表演、搞笑小品、二人转表演、男女演唱、舞蹈等各类节目15个,演员们的精彩演出不时博得观众此起彼伏的掌声。到现场观看演出的群众近千人,大家对整台晚会演出的效果给予高度评价。

  同时,金集镇综合文化站利用这个时机向群众发放文化民生工程宣传单400多份,提高了文化民生工程的知晓度、满意度。(金集镇 尤金陵)