您好,欢迎来到天长市文明网!
×关闭 首届党建文化节
您当前的位置:网站首页/我们的节日/端午节
温情端午送爱心 共驻共建促和谐
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-06-13
   端午节即将来临之际,6月12日下午沃公社区“联合党委”在成员单位地税局开展了“温情端午送爱心、共驻共建促和谐”主题活动。

    活动中,志愿者们向大家讲解了端午节的文化和种种民间习俗,生动的介绍了端午节的起源、传说。随后大家开始捋粽叶、填馅心、裹粽子,忙得不亦乐乎。娴熟的技术、灵巧的双手,一堆堆鲜艳的粽子就呈现在大家面前了。活动最后,志愿者们还为社区困难户送上了慰问金、大米、油等慰问品,大家都很开心,纷纷表示感谢社区“联合党委”对他们的关心。

    通过此次活动的开展,营造了社区联合党委“事务共商、活动共办、资源共享、和谐共促”的良好局面。今后,社区将和共建单位多开展此类活动,为辖区内空巢老人、特困户等特殊群体送去关怀和祝福。(吴文斌)