您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/我们的节日/端午节
传承端午文化 品味家国情怀
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-06-07
    为传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义情怀,527日下午,冶山镇在关塘中学报告厅举办了第一届国学名篇诵读大赛,邀请全镇广大师生、企业人员同读经典,共庆佳节。

  

      舞台上,参赛者们声情并茂,慷慨激昂的《满江红》、哀婉沉痛的《淡水河边吊屈原》、深情款款的《端午节,想你》、激情迸发的《我骄傲,我是中国人》…一首首纪念端午佳节、抒发爱国情怀的诗歌,低沉时如泣如诉,高昂时荡气回肠,全场观众也随着参赛者们沉醉其中,回顾历史传承,缅怀革命先烈,升华爱国情怀。

      此次活动的开展,充分挖掘出了端午节的深厚文化内涵,让观众感受到了传统文化的魅力,增强了爱国主义情感,进一步提升了全镇和谐文明的文化氛围。观众们纷纷表示,这个端午节过得格外有意义。(冶山镇 陈晨)