您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/我们的节日/春节
天长文化志愿者写春联进万家传递新春祝福
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-02-06
    立春的到来,充满着春的气息,预示着新春佳节越来越近,年味越来越浓。2月5日,风和日丽,春意融融。上午9:30,由滁州市书协组织的送万福进万家志愿服务活动走进天长市新街镇,正式拉开序幕。活动现场,人头攒动,热闹非凡。

  

  

   活动现场,书法家们充满洋溢热情,个个挥毫泼墨,或龙飞凤舞,或小楷篆书,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,把满满的祝福送给社区的父老乡亲。

   社区的群众喜气洋洋领取年货,残疾户、低保户等一批批弱势群体领到了出自知名书法家春联,他们欣喜万千,合不拢嘴,直是翘起拇指。社区的王老伯手拿着书法家书写的春联,乐呵呵地说:“现在的政策真是越来越好,我们的春联都出自书法家之手,我们的日子越过越开心!”

   这次义写活动,书法家们共送出“福、寿”字200多件,春联500多副。 这次活动,还得到了天长市文联的大力支持。新风文化志愿者也积极参与其中,他们主动帮助书法家裁红纸、添墨水,把晾晒好的书法家写好的春联送到群众手中天长市文广新局  马长青)