您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明餐桌
仁和明德小学开展“文明餐桌”行动
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-05-06
    为积极响应市“文明餐桌”行动,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,进一步倡导厉行节约,反对铺张浪费的良好风气。仁和明德小学在全校师生中开展了“文明餐桌”系列行动。

  

  文明餐桌教育活动

  

  文明餐桌主题班会

   该校通过国旗下讲话,大力宣传 “文明餐桌行动”的意义,强化节约光荣、浪费可耻的理念,并要求召开主题班队会。班队会上,通过观看视频资料,教师讲解,学生调查反馈一些文明就餐的事例和发表倡议等形式,在学生中树立餐桌文明意识,教育引导学生注意用餐文明、节约,推广餐桌礼仪,提倡健康用餐,反对暴饮暴食,在学生中形成珍惜粮食、节约简朴的良好社会风气。

  

  小小文明岗执勤

  

  文明用餐

    该校还将文明餐桌行动纳入文明班级评选之中,由“小小文明岗”每天在食堂执勤,一句句“请把碗里的剩菜吃完”,“请把地上的垃圾带走”,“请按顺序打饭”等温馨提示,营造了良好的文明餐桌氛围。不仅如此,该校还在食堂门口挂上“我知盘中餐,粒粒皆辛苦”的标语牌,在餐桌摆设“节约用餐,杜绝剩宴”等提示牌,提醒师生注意节俭,讲究卫生。此外,每天还有志愿者主动承担起扫地、洗碗等工作。

  

  文明餐桌小志愿者

  

  文明餐桌标语

      通过系列活动的开展,让全校师生都主动参与到“文明餐桌”行动之中,养成了学生节约粮食、珍惜资源的良好品德。把“文明餐桌”行动,真正落到实处。