您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明餐桌
天长:培训餐饮服务人员“文明餐桌”礼仪知识
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-03-23
     323日,天长市市场监督管理局在局二楼会议室召开创建“文明餐桌”工作培训会,全市机关事业单位(含学校)食堂以及大、中型餐饮服务企业负责人、门店经理共计130人参加培训,培训会就在全市进一步开展“文明餐桌”行动作出部署安排,力求在全市营造“文明餐桌”的良好氛围,杜绝“舌尖上的浪费”。

  

   会议现场

    培训会上,由市场监督管理局工会主席姜群宣读了《天长市2017年深入开展“文明餐桌”行动实施方案》,市餐饮商会会长杨彬代表餐饮行业宣读“文明餐桌”倡议书。最后由市场监督管理局副局长曹光明做了总结发言并对与会各单位提出了三点要求:一是营造文明用餐的良好环境。各机关事业单位(包含学校)食堂、酒店、饭店、餐馆要加大宣传力度,营造浓厚氛围,按照全市统一设计的宣传形式,在入口显要位置悬挂或张贴“文明餐桌”的宣传用语。二是完善文明用餐保障机制。各单位要做好环境卫生、提升服务质量的相关管理工作,在采购、保管、储存、加工、销售各个环节要有严格的管理制度。三是建设文明用餐的服务队伍。各单位要在提高服务人员文明素养、服务水平的同时,加强对服务人员文明用餐引导工作的培训,把他们培养成文明用餐志愿者、引导员,要求他们在提供服务时主动提醒顾客吃多少点多少,使用公筷公勺,吃不完打包带走,喝酒不开车、开车不喝酒。(市场局  蔡清)