您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明餐桌
大通镇召开“节俭养德,文明用餐”推进会
信息来源:天长文明网发布时间:2016-11-24
  为更好的发扬勤俭节约传统美德,近日,大通镇结合工作实际,召开“节俭养德,文明用餐”推进会,全面推进节俭养德全民节约文明餐桌行动开展。

  

  会议现场

  一是开展节俭教育,倡导“绿色办公”。对机关干部进行节俭教育,局领导反复强调从点滴做起,自觉厉行节俭节约。倡导“绿色办公”,降低空调使用频率,要求室内温度高于 30℃、低于 10℃时可开启空调,并规定夏天降温不低于26℃、冬天不高于20℃,做到人走灯灭、随时关灯;下班后关闭切断电器电源。提倡无纸化网络办公,压缩各类文件、简报,多发电子文件、电子邮件,纸质材料一律双面打印。

  二是以“节俭养德,文明用餐”为主题,大力普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪,利用网络开展“节俭消费,适量点餐、免费打包”等文明餐桌行为宣传,引导群众积极参与文明餐桌行动,共同营造文明用餐社会氛围。

  三是大力开展“文明餐桌”创建活动,主要以大通镇镇学校(机关)食堂为重点,开展“文明餐桌行动”建设活动。从文明餐桌的细节入手,切实做到:节俭用餐——不剩饭剩菜,吃多少点多少;张贴宣传画、摆放提示桌卡等服务。(大通镇 高小慧)