您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明餐桌
天长市召开“节俭养德 文明用餐”动员会
信息来源:天长文明网发布时间:2015-11-03

    为进一步深化“讲文明树新风”活动,倡导节俭用餐、文明用餐,打造健康饮食文化,不断提升市民文明素质,9月17日,天长市市场监管局召开“节俭养德、文明用餐”创建工作动员会,市餐饮商会和市区大中型餐饮服务单位负责人,学校、部分党政机关和企(事)业单位食堂负责人,市文明办、市场监管局相关领导及市场监管局相关部门、派出机构负责人共100余人参加了会议。

市场监督管理局召开“节俭养德  文明用餐”创建工作动员大会1.JPG

动员会现场

    会议由市场监管局机关党委书记虞高洁主持,会上宣读了《天长市开展“文明餐桌”行动实施方案》,该市餐饮商会负责人代表商会作了倡议性发言,市场监管局曹光明副局长代表相关职能部门对创建工作作了安排部署,最后该市文明办主任董旭就创建工作的开展提了四点要求:一是提高认识,夯实思想基础;二是加强宣传,营造创建氛围;三是狠抓落实,确保创建活动取得实效;四是广泛开展自愿者服务活动,普及餐饮礼仪。

    此次创建活动以创建“文明餐桌行动”示范店和示范食堂为抓手,倡导合理消费,营造“文明消费 勤俭节约”的良好社会风气,切实提高市民素质和城市文明程度,为该市创建国家级文明城市作出积极贡献。