您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明餐桌
天长市开展“明厨亮灶”项目让市民放心吃饭
信息来源:天长文明网发布时间:2015-11-03

 201502271605511019_jpg!600.jpg

图为“明厨亮灶”移动视频监控系统

 “以前,总是有关于食品安全的事件曝光,在饭店吃饭总是不放心。现在好了,有了“明厨亮灶”项目后,各大饭店操作间都安装了监控视频,能从电视上看到后厨的各个角落,知道桌上的饭菜是怎么做出来的,吃得更放心了。”在天长市天豪大酒店包厢的王先生边吃边看着视频监控画面,心情格外畅快。

  王先生所说的“明厨亮灶”视频监控系统,是由天长移动公司与天长市市场监督局合作建设的项目,覆盖了天长市38家大型饭店,现已正式上线使用。该项目依托移动视频监控系统,在38家饭店的操作间均安装了摄像头,监控画面通过传输网络实时传回后台,由市场监督局的工作人员通过电脑和手机,随时随地对食品安全及操作程序进行监控。一旦发现存在食品安全问题及隐患,工作人员可进行在线拍照、线下派单,要求饭店接到派单后第一时间处理并反馈结果。不仅提升了监管部门的工作效率,也从源头有效的把控食品安全问题,受到了主管部门和市民的欢迎。

  下一步天长移动公司计划对全市130家学校食堂的操作间进行卫生监管,并辐射到各个行业,如:企业食堂、食品加工行业、特种行业等,为全市人民打造一张安全、放心的食品监控网。