您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明餐桌
永丰镇开展国庆节前食品安全检查
信息来源:天长文明网发布时间:2015-11-03

   为加强国庆节期间食品安全监管工作,保证节日期间食品安全。9月16日上午,永丰镇食品安全检查组对全镇学校食堂、超市、餐饮服务等单位进行突击检查。检查的重点为食堂卫生、是否持有效餐饮服务许可证、接触食品从业人员健康体检培训合格证明、食品及原料进货单据、餐饮具及公共卫生消毒等情况。

    从检查情况看,学校食堂有较强的食品安全意识,重视食品卫生安全工作,学校都成立了食品安全领导组,明确了责任人,并建立了相关应急预案,总体食品安全状况良好。但检查也发现个别学校对食品卫生安全重视不够,对承包人的检查管理不够,责任落实不到位,部分从业人员食品卫生安全意识不强,在落实索证索票制度、餐饮具消毒、食品留样等方面存在不规范行为,少数学校门口还存在无证经营食品现象。针对这些问题,检查人员当场对业主给予指出,并提出整改意见。

    通过本次检查,进一步增强了食品经营业主经营食品卫生的安全意识,消除食品安全隐患,确保群众在节日期间饮食安全。(肖文涛)