您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
天长一小学生用压岁钱买了150副护目镜……
信息来源:天长文明网发布时间:2020-02-15

    “妈妈,我想用过年的压岁钱购买一些防护用品,捐赠给在医院保护我们生命的叔叔阿姨们,我也要好好学习,以后向他们一样保卫国家……”天长一小一年级10班的小朋友李键坤把他的想法用富有童真而又稚嫩的语言告诉了他的父母。

   病毒无情,人间有爱。小键坤的父母得知了他的想法以后,也表示非常赞同,2月3日下午,小键坤在妈妈李欣的带领下,将用自己压岁钱购买的150副护目镜送到了市红十字会,希望通过自己这份绵薄之力表达自己对一线医护人员的关心和支持。同时,他们还希望通过自己的行动,能让更多的人来表达爱心,让小爱汇聚成大爱,一起帮助武汉人民和全国人民战胜疫情、共渡难关。

   小键坤和妈妈的这一举动受到了市红十字会负责同志的高度赞扬,并为他们母子现场颁发了捐赠证书。日前,这150副护目镜已经全部送到战“疫”在一线的医护人员们手中。

   经过了解,今年8岁的李键坤是天长一小的一名优秀少先队员,也是一个充满自信阳光、富有爱心的小男孩。日常生活中,父母一直就教育他要做一个善良懂事的人。自全国新冠肺炎疫情发生以来,他通过电视、网络了解到武汉疫情的严重性,很多医院医疗防护用品紧缺,战“疫”在一线的“白衣天使”一幕幕感人画面更是让小键坤深受感动,于是他渐渐萌生了为医护人员捐赠防护用品的念头。

   据悉,在天长一小像小键坤这样的优秀少先队员还有很多,他们在延期开学期间,除了跟随老师进行线上学习以外,还通过捐钱捐物、战“疫”手抄报、书法、绘画、“致白衣天使的一封信”等多种形式为战“疫”在一线的“白衣天使”助力。 (毛国强)