您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
安徽天长:萌娃战“疫” 温暖人心
信息来源:天长文明网发布时间:2020-02-07

    因为疫情,孩子们的寒假也被无奈延长了。在安徽天长,一群少年队员,宅在家里,开始“做有意义的事”。

   他们是天长市城南小学教育集团千秋小区二(3)班中队的少先队员。孩子们在辅导员老师的倡议下,开展了“我为防控疫情尽份力”活动,大家捐出了自己珍藏的压岁钱,请父母通过网上捐赠的方式转交给有关部门用于疫情防控,捐款总数达8245元。

    在全民战“疫”的过程中,孩子们是不可缺少的一份子。“同舟共济,共渡难关,等到春暖花开、冰雪融化时,我们一起去武汉看樱花。”在一幅师生共同完成的美术作品上,孩子们写下了这样的心愿。“我们班的孩子有许多很擅长画画,他们希望为这个不一般的寒假留下值得记忆的东西。”二(3)班中队辅导员袁红说。

    在老师的鼓励下,孩子们拿起画笔,创作了一幅幅以抗击疫情为主题的儿童画,向奋斗在抗“疫”一线的医生、护士、志愿者以及各行各业的人们,送去温暖和慰藉。

    据了解,在防控“疫情”工作中,天长市教体部门和各中小学校,在天长市疫情防控应急指挥部和新时代文明实践中心的统一指挥和调度下,通过组织开展“小手拉大手,同心共抗疫”为主题的多种活动,凝聚正能量,激发精气神,动员广大少年儿童为夺取防控疫情阻击战的最后胜利贡献自己的力量。

    小手拉大手,共同提升防护意识。天长市通过广播电视、电子显示屏、户外公益广告等平台,引导青少年提高防控意识,养成良好的卫生习惯,出门戴口罩,进门勤洗手,少聚会。

    童心手绘作品,助力抗击疫情。天长市各中小学的少先队组织开展了“云队会 抗击疫情 红领巾在行动”中队活动,号召学生在家积极学习防疫知识,进行绘画、手抄报、发布小视频等活动。向奋战在一线的医务工作者和志愿者表达敬意。

 

    小善聚大爱,童心共抗疫。天长市的未成年人在家长和老师的引导下,纷纷慷慨解囊,捐赠自己的压岁钱,为防控疫情尽一份微薄之力,彰显人间大爱。

     为抗“疫”英雄加油,为伟大祖国加油,“疫”起行动起来。在安徽天长,越来越多的未成年人在活动中了解疫情、防范病疫,树立了战胜疫情的坚定信心。(李濂 张志国)