您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
天长铜城中学开展中学生理想信念教育
信息来源:天长市文明网发布时间:2019-01-08
  为引导全校学生树立正确的理想信念,培养正确的人生观、价值观。17日,天长市铜城中学政教处利用晨会举行了理想信念专题教育。

  隆重的升旗仪式以后,该校高二(5)班康保如同学作了题为《新年畅想》的国旗下讲话,他在发言中呼吁全体学生用微笑共同敞开一闪心灵窗口,放飞希望,寻觅理想,祝福新年,激励斗志,勤奋读书,坚定信念,树立理想。

  该校校长周福松为全体师生送上新年祝福,就“如何做一个现代学生”的话题,跟同学们作了深刻交流,他对同学们提出了热切希望,希望他们争做美在梦想、美在品行、美在身心、美在才艺、美在劳动的“五美铜中学生”,希望他们心向阳光微笑每一天,希望他们带着理想踏上新征程,希望他们做事有计划、记忆有方法......他衷心祝愿该校在新的一年里,师生同心同德,拼搏进取,迈进新时代,再创新佳绩。

  本次新年的第一次晨会,为该校学生明确了今后的努力方向和精神需求,坚定了学生自我的理想与信念,激发了学生的顽强斗志。(杨登林 \文)