您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
天长市 “红马甲”行动温暖开学季
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-09-03
  “小弟弟,我帮你找班主任办入学手续”……“叔叔,行李给我,我带你的孩子去宿舍”……又到一年开学时,在天长市各中小学的校园内,处处活跃着学生志愿者身影,他们身着“红马甲”,微笑服务,成了校园一道温暖的风景

   为帮助新同学更快更好地融入“大家庭”,学生志愿者们早早来到学校他们分工合作,耐心地协助着新生完成开学手续,不厌其烦的解答着家长们的一遍遍的询问,不辞劳苦地引领着新生熟悉新校园新环境……“做一些力所能及的、对他人有意义的事情,我觉得很开心。”谈及感受,很多小志愿者纷纷表达了这样的心声。

   在市区中小学校的校门口,随处可见小志愿者们“跨界”客串起了“小交警”他们认真劝导着校门前车辆各行其道、文明礼让,引导家长有序停车在天长中学,教师志愿者们还夹子和垃圾袋,分成若干小组,对路面及两侧绿化带中的水果皮、烟头、易拉罐和白色垃圾等进行清理天长二中、炳辉中学等学校校园主干道旁,学生志愿者耐心地向新生及家长提供校园指路、宿舍引导、行李搬运等服务。

  “多亏了小志愿者们热情的帮助,让我孩子很快就办完入学手续。”志愿者们的爱心和善举引来家长纷纷竖起了大拇指,连连点赞。

  “有时间就做志愿者”已成为天长广大师生的共识和常态。一直以来,志愿精神天长市中小学开展未成年人教育的重要抓手。“我们将继续结合文明城市的巩固和提升进一步普及志愿理念,弘扬志愿精神,开展各类志愿主题活动,使更多的学生成为志愿者,成为精神文明的传播者和实践者。” 该市教体局相关负责人表示。(天长市教体局  丁兆安)