您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
天长各中小学开展迎七一·童心向党主题活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-06-29
   七一前夕天长市各中小学组织开展了“迎七一·童心向党,扣好人生第一粒扣子”主题活动,通过传唱爱国歌曲,“童心向党”征文,抒发对党和祖国的热爱,展示新时代中小学生的精神风貌,争做新时代好少年。培育和弘扬社会主义核心价值观,激励学生们积极向上,乐观进取的精神,培养广大学生齐心向着党、大步跟党走的高尚情操,树立全体学生正确的人生观和价值观,增强学生的集体主义观念,促进学生全面发展,培养全体学生团队合作精神和集体荣誉感,丰富校园生活。

  管桥中学举行“童心向党”歌咏比赛

  为进一步丰富校园文化生活,激发师生爱党热情,振奋民族精神,湖滨中学团支部在6月份组织开展了“童心向党”歌咏活动,活动主要包括各中队进行红歌大家唱环节和全校唱红歌比赛环节。在活动的过程中,做到了人人都参与、队队有歌声。在传唱经典歌曲的同时,创建了健康向上的校园文化,使校园文化建设得到进一步的提高。

  湖滨中学举行“童心向党”歌咏活动

  庆祝中国共产党成立97周年,仁和中学学生广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达广大未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,积极培育了未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,生动形象地推进社会主义核心价值体系学习教育,深入的推进未成年人思想道德建设。

  仁和中学2018年“童心向党”歌咏比赛  

  “没有共产党就没有新中国,共产党她一心为民众”,6月28日上午,朝气蓬勃的歌声飘扬在石梁九年制校园每个角落。

    为喜迎“七一”党的生日,石梁镇团委组织九年制学校举行“童心向党”歌咏比赛。比赛由各班级精心挑选优秀人员参赛,演唱形式多样化,有的班级采用齐唱、合唱,有的班级采取独唱等不同的演唱方式。比赛中,《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》等一首首经典红歌精彩呈现,传递出孩子们感恩幸福生活的心情,展现新时代学生阳光、朝气、积极向上的精神风貌。

    孩子们在倾情演绎和悉心聆听中接受爱国主义教育的洗礼,抒发着热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情,活动进一步增强了学生们的使命感、责任感和荣誉感,传承了红色精神和力量,坚定了跟党走的信念。

  石梁中学举行“童心向党”歌咏比赛

  为进一步加强学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,丰富小学生的精神文化生活。近期,汊涧小学利用“七·一”为契机,围绕“童心向党、童谣传唱”为主题,认真组织开展丰富多彩的活动。   

  活动中,各班充分利用音乐课、课外活动时间,组织学生学唱、传唱革命歌曲和滁州市优秀童谣作品。以独唱、二人对唱、合唱等多样形式,把中国梦、社会主义核心价值观和爱国情怀用歌声表达出来,表达出广大未成年人从小树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的心声。

  此次活动,旨在引导全体学生向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(天长市文明办)