您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
欢庆“六一” 我和诚信有个约定
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-06-04
  “我承诺:诚实做人,遵纪守法;重诺守信,言行一致;真诚待人,团结友爱;诚信学习,真实考试。我诚信,我美丽,我诚信,我自豪!” 6月1日,天长街道二凤社办公大厅内响起了孩子们稚嫩又庄重的誓言声。在国际“六一”儿童节当天,天长市天长街道二凤社区“春天”志愿者们组织开展了欢庆“六一”我和诚信有个约定,争做诚信孝道美德好少年志愿服务活动。

  活动现场孩子们手捧诚信承诺书,表情庄重,认真的宣读着自己的诚信誓言,宣结束后,孩子们和家长一起在“信诺墙”上签字许下自己的誓言一个个都是新时代好少年的模样“春天”志愿者们给孩子们买了学习用品和“六一”节的礼物,赠送并鼓励他们要好好学习,从小争做诚实守信的好学生,长大争做新时代社会主义人诚信接班人。

  承诺活动结束后,“春天”志愿者们驱车带孩子们参观了天长市孝文化展示中心,在一幅幅孝文化墙的面前,孩子们都驻足观看,认真聆听讲解员的介绍,每一个孝亲故事都触动着孩子们的心弦。“今天过了个不一样的“六一”儿童,让我们学到了很多的知识,懂得了很多做人的道理,我们回去后一定好好学习,诚信做人,孝敬父母。”。孩子们高兴地说道。此次活动的开展旨在宣传和提高社区内未成年人从小树立诚实、守信、忠孝意识的良好社会氛围,活动开展的很成功,受到了孩子们和家长的一致好评。 (天长街道二凤社区李义红 陶玉池)