您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
天长开展捐资助学活动情暖芊芊学子
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-01-31
     “非常感谢党委政府和帮扶单位的关心,我一定会珍惜机会,更加勤奋刻苦学习,以优异成绩回报父母、回报家乡、回报社会。”一位受资助学生在接过助学金时激动地说。1月31日上午, 天长市仁和集镇在镇计生楼会议室举行捐资助学活动仪式,来自该镇一些企业家和爱心人士汇聚一堂,积极行动,慷慨解囊,为52名贫困学子献上一份浓浓爱心。

  

    据了解,该镇自今年元月初起在全镇开展捐资助学活动以来,在近一个月的时间里,得到了社会的广泛关注和支持。截止1月30日,共有15位企业老总和单位慷慨解囊,捐资金额3.5万元。这次受资助对象是该镇各学校推荐的家庭经济困难,品学兼优的在校学生,再经镇关工委审查筛选,捐资人同意签署意见后,实行捐助。有的是一次性资助,有的是面对面结对帮扶。此次活动让孩子们在寒冷的冬季感受到来自社会各界人士的真诚、温暖与关怀点燃了孩子们心中的希望和梦想。

   “百年大计、教育为本”,捐资助学是“功在当代、利在千秋”的好事,仁和集镇一直以来十分重视扶贫救困、捐资助学工作,出台了相关的工作章程和实施办法,连续十多年来积极为贫困学子家庭搭建帮扶救助平台,引导社会各界人士用爱心点燃希望,用行动播撒阳光,弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德,助贫困学子完成学业梦。(仁和集镇  赵宏坤)