您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
青春护航“中国好人”李宏祥送法进校园
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-12-27
    为增强青少年法制观念,进一步提高青少年遵纪守法的自觉性,有效预防和遏制青少年违法犯罪,12月26日下午,金集司法所、关工委来到金集中学开展了预防青少年犯罪法制讲座。

  

  此次讲座邀请了“中国好人”李宏祥向同学们介绍了基本的法律知识,同时以“预防青少年犯罪”为主题,就校园霸凌、交通安全、防诈骗等当今社会普遍现象作了详细的分析和细致的讲解,并列举大量鲜活而生动的案例,归纳总结了青少年犯罪的诱因。

  “中国好人”李宏祥的现场演讲使广大同学详细了解了各种引发青少年违法犯罪的特点以及如何实施自我防范、自我保护等方面的知识,提高了他们自我保护意识和自我防范能力。

  讲座结束后,同学们纷纷表示,会以讲座里的反例时刻提醒自己,争做遵纪守法的人,从我做起,从现在做起。(金集镇 刘荣)