您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/未成年人
天长开展中小学生禁毒知识竞赛网上竞赛活动
信息来源:天长市文明办发布时间:2017-11-27
    “青少年如何防止吸毒?”、“吸毒的危害有哪些方面?”、“青少年远离毒品最重要的因素是什么?”……连日来,在天长市教体局统一组织下,天长市8万多名中小学生走进多媒体教室,参加了2017年禁毒网上知识竞赛活动。

  

    本次禁毒知识竞赛充分利用网络、微信等媒体,引导学生珍爱生命,远离毒品,并通过“小手拉大手”,让学生带动家长和亲戚朋友共同提高禁毒意识和拒毒能力,扩大禁毒教育“朋友圈”。竞赛内容丰富,切合实际,融知识性和趣味性于一炉,受到了广大中小学生的普遍欢迎。

    据该市教体局相关负责人介绍:全市各校坚持把禁毒工作列入整体教育范畴,除每年将国际禁毒日所在星期设为禁毒教育周外,还不定期请禁毒民警到校开展禁毒教育宣传,组织学生参观禁毒图片展,举办禁毒知识讲座与考试。同时还通过家长会和《致家长一封信》等多形式引导家长参与禁毒活动,使家庭成为禁毒教育的又一重要阵地。(丁兆安)