您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/通知公告
严阵以待 众志成城——致全市志愿者的倡议书
信息来源:天长文明网发布时间:2020-01-27

严阵以待 众志成城 坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战

 ——致全市志愿者的倡议书

全市志愿服务组织和志愿者们: 

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,为助力我市夺取防控斗争胜利,天长市新时代文明实践中心向全体志愿者发出以下倡议: 

    1、加强个人防护。带头做到勤洗手、多喝水,外出戴口罩,不聚会聚餐,不去人员密集场所,尽量不走访亲友。

    2、宣传防控知识。带头向身边群众做好政策宣传解读,纠正不明不实言论,不信谣、不传谣。

    3、服务防控工作。带头参与“卫生防治、知识宣传、应急救助、物资筹集”等志愿服务。发现从武汉回来的人员不按规定居家隔离的,主动向所在村(社区)报告。做好关心关爱防控医疗卫生人员的志愿服务。

    4、维护社会稳定。带头协助辖区党员干部认真排查隐患、主动化解矛盾、积极协助处置突发事件,共同维护好疫情防控期间的社会安全稳定秩序。

  广大志愿者们,让我们携起手来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在市委、市政府的坚强领导下,为打赢这场疫情防控战作出广大志愿者应有的贡献! 

天长市新时代文明实践中心

2020年1月27日