您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/天长文化
天长市:文化扶志送戏到村民家门口
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-06-05
   6月3日晚,一场以文化扶志、助力脱贫攻坚——天长市文化惠民专场文艺演出在石梁镇古庵村村民董成家门口热热闹闹的开演。

  

  开场舞《张灯结彩》拉开了这场由市文广新局和石梁镇党委宣传部、镇综合文化站协办的2018年安徽省文化惠民“送戏进万村”文艺演出的帷幕。晚7点,虽然农村午季“双抢”大忙在即,但到现场观看演出的村民仍然络绎不绝。古庵村窑塘组村民许琴老两口带着孙女专程骑着电动三轮车赶来观看演出。演出有舞蹈、杂技、魔术、二人转等共16个节目。演出中,演员们倾情表演,小品《难咽的苦果》讲述了赌博害人、要摒弃恶习弘扬社会新风的道理,博得了现场群众会心的喝彩,演出现场气氛一度高潮不断,笑声不绝。

  村民赵有华高兴得说:真希望像这样的送戏下乡多多来我们农村!(天长市石梁镇   李宗娟  马长青)