您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/天长文化
石梁镇法治文化走进美丽乡村
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-03-14
    日前,在石梁镇美丽乡村蔡河村法治文化公园中,常常有三三两两的村民或驻足停立或背手朗读庭阁上的文字,或低头接耳交流一番,学法正渐渐变成了村民们茶余饭后生活中必不可少的一项内容。

  

  

   “现在村里环境美了,大家也需要提高法治方面的意识,法治文化园能让村民们在村民广场游玩时,通过观看宣传画、法治典故等,学习法律知识,提高法治意识。”村干部王瑞春说。

    文化是民族的血脉,法制是民族的希望。为大力营造法治文化环境,推进法治文化建设,近日,石梁镇在美丽乡村蔡河村建设了法治文化公园,使法治文化公园成为该镇法治建设的一个重要的法治宣传教育基地和传播法治文化的平台,让居民在休闲娱乐的同时,近距离领略法治文化,感觉法治精神,在潜移默化中将公平、正义、权利、和谐等法治理念深植于心中,使村民们在乐享生活的美好时,慢慢感受法治的熏陶。(石梁镇   陆云 费小珊)